青岛大学自动化学院
当前位置: 首页 >> 正文

厚积薄发 “赢”战期末|2020级研究生期末动员大会圆满结束

为了让同学们更好的备战期末考试,缓解同学们的考前压力,1223日至25日,自动化学院系统科学、电子信息、控制科学与工程三个班的班长各自组织开展了本次期末动员大会暨考风考纪主题班会。下面让我们一起来看一下吧!

首先进行的是系统科学专业。班长李金同学指出,大家要提高学习的能动性,在复习中找准适合自己的方法。同时,要注重课本内容,善于将知识归纳总结,将老师留的作业题吃透;另外李金同学叮嘱大家一定要遵守考试纪律,切忌作弊。

电子信息专业班长张克同学强调,在复习期末考试过程中,要注意合理分配各科的复习时间,不断改进学习方式,尽量不要单科独进,善于多科交替进行;要善于总结规律,把握核心,抓重点;严格遵守考试纪律,对自己负责,争取给自己一份满意的答卷。

控制科学与工程专业班长杨庆同学对于每科的复习形式表达了自己的观点。杨庆同学指出,在复习过程中要注重学思结合,只有自己真正理解了才能将题目吃透,即便转换了题型也能够应付自如;另外要合理规划时间,提高复习效率,多与同学交流探讨。最后,杨庆同学强调,大家要谨遵考风考纪,争取考出好的成绩。

未来不足惧,过往不须泣。祝愿20级研究生们都能在期末考试中取得优异成绩,为本学期划上一个圆满的句号!