华北电力大学韩璞教授应邀来我院做学术报告

来源: 日期:2017-06-26 09:03 【字体:

6月22日上午,华北电力大学教授韩璞应邀在行思楼316会议室为我院师生作了题为《计算机时代下的自动控制理论与自动化技术》的学术报告。报告会由院长于海生主持,自动化专业相关教师、研究生共40余人参加了报告会。

报告中,韩璞教授以现代视野解释了什么是科学、工程、技术、人工智能,指出大多数研究和教学都是围绕技术展开的。他还就自动化技术发展的历史脉络,探讨了在计算机时代下,如何从教学与科研两方面发展与创新自动化技术。报告通过具体实例进行论述,讲解深入浅出,非常具有启发意义。报告结束后,韩璞教授就老师和同学们实际工程中遇到的问题进行了详细解答。

韩璞教授现为华北电力大学博士生导师、山西大学特聘教授、上海电力学院客座教授、长沙理工大学客座教授,教育部自动化类教学指导委员会委员、国家火力发电工程技术研究中心副主任、全国电站过程监控及信息化标准委员会副主任委员、电力行业热工自动化标准化技术委员会副主任委员、中国计算机用户协会仿真应用分会副理事长。