尹项根教授学术报告的通知

来源:lvpeiju 日期:2013-12-19 00:00 【字体:

报告题目:现代电网之继电保护新技术导论人:华中科技大学尹项根教授

报告地点:青岛大学图书馆报告厅

报告时间:20131221日下午3:30

尹项根,工学博士,华中科技大学电气与电子工程学院教授,博士生导师;电力安全与高效湖北省重点实验室副主任,华中科技大学研究生院副院长。为中国电机工程学会高级会员,IEEE会员,CIGRE会员;并担任全国度量继电器和保护设备标准化技术委员会委员及电力行业继电保护标准化技术委员会委员,中国电机工程学会继电保护专委会委员,中国电工技术学会电力系统控制与保护专委会副主任委员,教育部电气工程及其自动化专业教学指导委员会副主任委员,电气工程基础国家级精品课程负责人。长期从事电气工程专业高等教育及科学研究工作,承担过多项国家及部省级科研和教改项目,作为负责人其科研项目“基于广域电压行波的复杂电网故障精确定位技术及应用”获国家技术发明二等奖,并获得过其他多项国家级、部省级科学技术奖和教学成果奖。研究方向:电力系统继电保护及自动控制,电力系统故障分析及仿真,光电及电力电子应用技术等。