自动化工程学院举办校友会成立大会

来源:admin 日期:2013-05-11 00:00 【字体:

5月11日,自动化工程学院校友会成立大会在图书馆报告厅举行。校党委副书记邵彬,中科院院士张嗣瀛出席大会并讲话。原校党委常委、副校长赵先星,青岛市市北区区委书记惠新安,青岛市科协主席胡辛,以及来自全国各地的各级校友和在校师生代表共200余人出席了大会。自动化工程学院党总支书记张启春主持会议。

邵彬在讲话中对自动化工程学院校友会的成立表示热烈祝贺,同时代表学校向长期关心支持母校发展的校友们表示欢迎与感谢,回顾了学校的发展史,讲述了合并办学二十年来学校的规模发展、所取得的成就以及建设山东省特色名校的未来发展规划。他希望广大校友能一如既往地支持母校事业的发展,同时邀请校友今年5月18日再回母校,共同庆贺合并办学20周年。

张嗣瀛院士在讲话中回顾了他几经艰辛返回中学母校的经历,表达了对母校的怀念之情,激励各界校友要勤奋努力工作,用自己的成长、成才回报社会,回报养育自己的家庭和教育自己的母校,在自己事业发展的同时,推动母校事业的发展。

王成海代表学院校友会筹备委员会做了筹备工作报告,介绍自动化工程学院校友会章程起草情况。筹委会副秘书长彭双凤同志宣读了自动化工程学院校友会第一届理事会成员推荐名单。经全体与会代表表决,张嗣瀛院士当选为自动化工程学院校友会名誉会长,自动化工程学院院长于海生当选为校友会会长,惠新安、胡辛等8名校友当选为副会长。王成海当选为秘书长,吕建斌等8名校友当选为副秘书长,张龙江等21名校友当选为理事。

学院校友会会长于海生在《感情的力量》的致辞中介绍了学院的发展历程以及近年来所取得的成就,认为校友是学院的品牌和宝贵财富,希望学院校友会能够架起母校、学院与校友之间的桥梁,成为双方升华感情、共谋发展的有效平台,为学校、学院和校友的事业做出更大的贡献。

惠新安校友、马先超校友分别讲话,表达了校友们对学校和恩师的感谢与祝福的共同心声。

大会颁发了校友联络员证书。为祝贺母校合并办学二十周年和学院校友会成立,校友代表向学院捐赠了一株有着二十年树龄的珍贵树木鹅掌楸和“十年树木 百年树人”书法作品。

成立大会前后,分别召开了理事会预备会议和工作会议,研究确定了校友会今后的工作思路及打算。(自动化工程学院:何勇 华梁)