校党委组织部到学院调研基层党建工作

来源: 日期:2021-10-15 15:11 【字体:

1012日上午,自动化学院2021年党建工作调研会在行思楼316会议室召开。校党委常委、组织部部长徐龙飞,组织部副部长副部长吴鹏,组织部主任科员王静出席会议;学院党政领导、各支部书记和学生党员代表参加会议。会议由学院党委书记张新柏主持。

徐龙飞部长在总结讲话和点评中强调,学院党建工作起着把方向、管大局、做决策、保落实的重要作用,要和中心工作紧密融合,同促进、共发展;要创新学院党建工作,拓展形式、丰富内容、讲求方法,日常工作抓规范,特色工作抓亮点,力争党建工作上层次、出实效;学院议事决策要实现规范化、制度化需要做到“三个团结”:党政主要负责人要团结、全体教师要团结、科研团队之间要团结;学院要切实加强各党支部建设,进一步规范党支部工作,抓实党员教育培管理与监督,抓好“双带头人”党支部书记培养。

调研会上,吴鹏副部长介绍了此次党建工作调研的目的、内容和意义。他强调,基层党建工作调研是组织部每年开展的常规工作,本次调研共分六个方面,从议事决策规范提升、党建双创、支部双带头人、支部评星定级、党员教育管理和党组书记抓党建突破项目等方面进行调研。

学院党委书记张新柏代表党委做了党建工作汇报,张书记提出“一线六点“的工作思路,即以学院党建为主线,从强思政、重学术、尚师德、优学风、创服务、兴文化”六个点全面提升学院党建工作质量和水平。

研究生党支部书记于宏汇报了研究生党支部今年开展的重点特色工作和与组织部党支部共建的相关活动和成效,博士生党员耿文韬和硕士生党员兼朋辈思政辅导员朱琳从学术科研和参与支部党建创新项目、共建活动等方面进行了发言交流。