惠新安校友在学院校友会成立大会上的发言

来源:pengshuangfeng 日期:2013-10-21 00:00 【字体:

惠新安(1980级自动化专业学生,现任青岛市北区区委书记)

尊敬的各位领导,各位校友,亲爱的老师们、同学们:

在母亲节前夕,回到母校的怀抱,参加校友会成立大会,激动的心情,犹如游子团聚在母亲的身边。借此机会,我代表自动化学院的老校友,代表那些远在异国他乡难以回来,离不开工作岗位的骨干,代表我所能代表的师兄师弟师姐师妹,向母校致以崇高的敬意,向曾经培养、教育我们的老师表示衷心地感谢;向为青岛大学自动化学院校友会的成立作出积极贡献的各位领导和各位同学表示亲切的问候!

光阴如梭,从80年踏入学校成为纺织工学院自动化系的学生,至今已33年;大学四年的求学生活,早已成为生命中永远难忘的定格。忘不了,年轻的赵老师,以一幅成熟的长者风范,教导我们做人;睿智的徐茂荣班主任起早贪黑地传道又解惑;风华正茂的夏东伟老师,亲兄弟般地辅导我们学习;责任心极强的碁明正老师,一本正经地教我们科研第二课堂;我们也忘不了被称为袖珍大学的纺院操场上,文明月、学雷锋月那熊熊的篝火,大学生文艺汇演那精彩的节目,还有海泊河畔体育比赛你追我赶的呐喊。。。。。。正是由于老师的辛勤培育,使得同学们树立了远大理想,积累了知识,增长了才干;正是由于同学们的互助,我们增进了友谊,凝结了同窗情。

从离开学校成为校友,眨眼29年了。我们欣喜地看到,母校日新月异,学科齐全,成果显著,实力强大,已成为一所有5个系、4个校级研究所、3个重点实验室综合性大学。几十年来,培养了一批批人才,有学者,有企业家,有领导干部,成为各界精英,有定居海外给老外当老板。我们自豪,我们振奋。

今天,在学校领导、学院领导的关心下,校友会成立了,这是我们的一件大喜事。校友会,主办是学校,对象是学友,目的在交汇。今后,我们应齐心协力发挥好这个平台的作用。

首先,祝愿校友会成为师和生感情的纽带。通过校友会,我们可以经常化地沟通,未来可能在学历教育结束,就告一段落的师生情好的延续,使感情24小时在线联通、不移动。

其次,祝愿校友会成为校与友信息的服务器。通过校友会,可以广泛采集各方信息,实现同学之间、校友之间、师生之间的大交汇,共享信息资源。

第三,祝愿校友会成为自动化人与社会跨界融合的合作平台。不管是专家教授,还是企业家,不管是机关干部还是军旅将领,不管是工农商学兵,还是党政军民学,不管是20后还是80后,都可以在此建立联系,找到合作,使师与生抱团发展,校与友相得益彰。

最后,真诚祝福校友会凝聚力量,传承未来!祝愿各位领导、老师和各位校友事业顺达、吉祥安康!敬祝母校桃李芬芳,圆梦名校!

谢谢大家!