自动化与电气工程学院科技文化活动月系列活动之参观青岛规划展览馆

来源: 日期:2017-06-16 09:53 【字体:

427日下午,自动化与电气工程学院研究生会积极开展科技文化活动月系列活动,组织研究生们参观了青岛规划展览馆。

青岛规划展览馆位于崂山区东海东路78号,东临石老人海水浴场,西接雕塑园,由现代艺术中心主体建筑改造而成。其展示内容以城市规划编制为脉络,设有百年规划、战略规划、测绘地理信息、总体规划模型、360度全景展示、详细规划、专项规划、阳光公示等展厅,充分展示了青岛的城市空间格局演变、新一轮城市空间发展战略、新一轮城市总体规划及各层次规划编制成果、建设“美丽青岛”的发展愿望。

走进馆中,自动化与电气工程学院同学们的脚步停在展览馆大厅中央,一幅主城区的浮雕沙画呈现眼前,介绍着青岛市近现代历史上的大事记,青岛虽然经历了百年洗礼,曾多次被占领,但城市规划从未停止,百年规划厅就展示着青岛百年历史规划图。历史长河,悠悠岁月,历史记录了青岛走过的每一步,岁月磨灭不了这座城市的发展历程。同学们也纷纷拍照,记录下这些历史的足迹。沿着环廊一路走下来,两侧是青岛城市规划的发展变迁以及青岛城市建设取得的诸多成就,其中同学们熟悉的八大关建筑群也在其中,其融合了中外设计师的灵感,造就了一座座建筑艺术经典,不禁让人赞叹不已,纷纷驻足一探究竟。

通过这次海边之旅,自动化与电气工程学院的同学们走出了校园,参观了城市的发展,放飞了心情,也鼓励同学们更加努力,为城市建设、国家发展贡献自己的力量。