【自院活动】辩论赛之“煮酒辩古今,张驰论天下”

来源: 日期:2017-10-17 16:17 【字体:

金秋十月,自动化与电气工程学院学生会及交通文明专项组承办的迎新辩论赛于上周末在东校区二实304拉开了帷幕。此次辩论赛秉承着“博学、出奇”的理念旨在让新生更快的适应大学生活,培养我校良好的学习氛围,更增进同学们之间的交流与合作。

本周进行的是辩论赛的排位赛,六只队伍由抽签决定两两对决,根据得分排位。辩论场上,辩手们你来我往互不相让,带来才智与辩论的巅峰对决。

第一场比赛在电气一二班和自动化三四班之间展开。在双方简洁的自我介绍之后,比赛正式开始。双方就“大学生打工是利大于弊还是弊大于利”的问题展开辩论。双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,一次次将比赛推向高潮。最终自动化三四班队伍赢得了胜利,来自自动化四班的魏安凯同学获得了优秀辩手的称号。

第二场比赛中,自动化五六班与电气五六班则是围绕“这是不是一个看脸的社会”开始了辩论,最终是自动化五六班的队伍夺得了胜利,来自自动化六班的熊天立同学则是此场优秀辩手。第三场比赛更是激烈的引爆全场,你有哲理盾,我有事实矛,谁也不甘下风。最终是自动化一二班以微弱的优势胜过了电气三四班,而自动化二班的刘新晴同学也巾帼不让须眉,获得了优秀辩手的称号。

接下来公布一下各辩论小队的成绩及排名:

排名

分数

自动化三四班

自动化一二班

自动化五六班

电气一二班

电气三四班

电气五六班

接下来是赛场上妙语连珠的优秀辩手们:

自动化四班 魏安凯

自动化六班 熊天立

自动化二班 刘新晴

纵观整场辩论赛,参加辩论的同学们以澎湃的激情展现自己的口才与思维,台下观众热情的反响以及评委认真的点评更是为赛场添上一抹精彩。虽然现在,排位辩论赛已经告一段落了,但紧接下来还有激动人心的淘汰赛,届时欢迎全院师生前往观看。