自动化与电气工程学院研究生会成功举办“学生骨干培训班”第二期第一讲

来源: 日期:2017-10-26 17:37 【字体:

921日下午,自动化与电气工程学院研究生会在行思楼303室成功举办“学生骨干培训班”第二期第一讲——揭秘爱情。这是学院举办学生骨干培训班以来的第四讲,学工办主任、研究生会秘书长于宏老师主持本次培训班讲座。

本次骨干培训班邀请了经济学院副教授王彦芳老师就校园爱情问题作专题讲座。王老师在讲座中分析了校园爱情对学生们的学习和生活等各方面的影响性与重要性,并指出要树立正确的爱情观,才能更好地处理感情中出现的各种问题,从而更好地推动学术研究。王老师从什么是爱情入手,细致的分析了爱情的产生、爱情关系的发展变化、恋爱的四个阶段及恋爱中常见的心理问题。最后从宏观角度总结了属于校园爱情的一学一做精神。

王彦芳老师以翔实的数据、活泼的话语、独到的见解,为到场的全体研究生会成员们更好的认识爱情、把握爱情、经营爱情提供了启发和帮助。

本次骨干培训班旨在培养新一届研究生会成员们的情商,提高研究生学生骨干的自身素养,树立自我担当的精神,以便更好地为学生们服务。