青岛大学自动化与电气工程学院辩论赛决赛完美落幕

来源: 日期:2017-11-09 22:27 【字体:

秋冬交际,在青岛大学自动化与电气工程学院团委领导下,由青岛大学自动化与电气工程学院学生会主办的“文明交通”辩论赛于11月8号在青岛大学金家岭校区图文中心四楼会议厅隆重举行。此次辩论赛以“文明交通口中论,唇枪舌剑辨是非”为主题,旨在增强两校友谊和同学们的交通文明意识,提高辩手能力。本次比赛有幸邀请到了青岛大学外语学院、青岛科技大学外国语学院与青岛科技大学自动化与电子工程学院。

本次比赛我们有幸邀请到了青岛市交警支队宣传处副处长曲海青、青岛市公安局崂山分局交通警察大队副大队长杨长涛、青岛市公安局崂山分局交通警察大队景区中队指导员史伟、崂山区区委宣传部副部长栾泽选、青岛大学学生处处长吴世珍、青岛科技大学自动化与电子工程学院党总支副书记兼副院长马寒、青岛科技大学外国语学院党总支副书记兼副院长宋飞、青岛大学外语学院党委副书记牟晓燕、青岛大学自动化与电气工程学院党委副书记刘新、青岛科技大学自动化与电子工程学院辅导员老师王伟欣、青岛大学外语学院辅导员老师高文婧与青岛大学自动化与电气工程学院辅导员老师刘斌。

比赛开始,嘉宾入场,博得一片掌声,主持人上场说明规则,双方辩手入场井然有序,随后交换礼物。正方来自青岛科技大学,他们的辩题是“文明交通靠自觉”;反方来自青岛大学,他们的辩题是“文明交通靠管理”,比赛过程中双方引经据典,唇枪舌剑之间智慧与口才锋芒毕露。正反双方以事实入手,围绕“酒驾”、“不系安全带”、“行人过斑马线”等诸多实际问题展开争辩,引得观众阵阵掌声,在现场掀起一阵又一阵高潮。

评选阶段到了,各位嘉宾对辩手的表现做出了到位的指点。领导老师们首先对八位辩手的精彩表现予以认可,其次指出,文明交通不是仅靠自觉或者是仅靠管理就能实现的,需要在两方面下足功夫才可以,文明交通的实现还需我们大家共同努力。赛后,各位领导老师还和本次比赛的辩手们合影留念。

通过此次比赛,我们不仅领略到了两方辩手们精美绝伦的思辨能力,更增长了文明交通方面的知识。至此,青岛大学“文明交通”辩论赛圆满结束,再次感谢各位领导老师的莅临,更要感谢各学院对本次活动的大力支持,感谢媒体朋友的辛苦报道,感谢各位工作人员的辛勤付出!