自动化学院举行五四青年节系列活动——主题团课《有我》

来源: 日期:2023-05-04 21:26 【字体:

5月4日,自动化学院于青岛大学浮山校区行思楼303室举行五四青年节系列活动——主题团课《有我》,学院团委副书记吉成彦以及团干部代表参加本次活动。

团课中,吉成彦老师首先围绕习近平总书记关于青年的系列讲话展开介绍,并与现场团干部一同回顾了总书记对于广大青年饱含深情的嘱托和期望。他提到,新时代的青年要有担当作为,在关键时候冲得上、在危急时刻顶得来。我们曾看到中国青年在抗疫一线冲锋在前、守护健康,在灾害面前赴汤蹈火、舍生忘死,在风雪边关献身国防、捍卫和平,在科创战线贡献才智、争创一流,在农村广阔舞台挥洒汗水、助力振兴……吉成彦老师号召全体团干部要肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。

春晖普照,草木承泽。自动化学院在五四青年节之际,用感人事例、鲜活事迹为青年学生树榜样、找方向,让广大青年学生能够在青年先锋的影响下唯实争先、担当作为,努力在日常生活、学习中锤炼品德修为、练就过硬本领,为祖国建设贡献青春力量。