战疫情||自动化学院研究生党支部召开网络视频会议

来源: 日期:2020-02-25 15:29 【字体:

为响应国家关于新型冠状病毒疫情防控的工作号召,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加强党的领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。2020年225日,学院研究生党支部召开支委会会议。本次会议采用了视频会议的形式。会议由党支部书记于宏主持,支委会全体成员参加。

会议中,于宏老师传达了省委、省政府对疫情防控工作的相关要求,汇报了学校对疫情防控工作的工作计划,并对下一步疫情防控工作进行了部署和要求。于宏老师强调:作为一名共产党员,在疫情防控期间,同学们在做好线上学习之外,要带头落实防扩散措施,宣传疫情防控的政策和专业知识;在加强自身防范的同时,支部党员要以身作则,切实发挥先锋模范作用,做到不信谣、不造谣、不传谣,对散播谣言的行为要坚决抵制。党员要积极协助所在社区、村庄做好基层防疫工作坚守初心,担当使命,勇往直前,敢当先锋。会议还对党支部下一步的工作进行了讨论。

支委会会议结束后,支部各党小组也召开了视频会议,集体学习了习近平总书记针对疫情防控作出的系列重要指示精神,支部党员就个人学习与心得体会展开讨论。会议由各党小组组长主持。

党员付秀文表示:因为我家在湖北孝感,防疫形势十分严峻,加上现在进出管理很严格,所以很少有人出去。至于自己在家中的行为,当然是尽自己的努力去向周围的老人说明这次疫情的严重性,平时也通过微信QQ等方式向自己的亲朋好友传播疫情期间国家的相关政策。此外,还充分利用时间进行自我充电,在预习这学期课程内容的同时积极的完成导师布置的任务,把每一天的时间都用在了有用的地方。当然有时偶尔也会享受一下,比如早上晚起等,这次会议结束后,我决定一定要改掉这个缺点,要充分利用好时间。

党员王明渝表示:虽然我不是医生护士,但我宅在家里,不出门的同时用自己行动去劝说家人及邻居不要出门,做好防护,坚决做到不感染,不给医护人员增添负担,我认为这就是一种贡献。当然待在家里的这段时间,不断充实自己的知识,多看些文章,多了解些自己领域的前言动态,并每天坚持这么做。

作为一名研究生党员,我们应该加强学习,忠诚担当,挺身而出,扎实工作,将疫情防控措施落细落实落到位,构筑起联防联控、群防群治的严密防线。

中国加油!武汉加油!青大加油!