自动化学院研究生党支部召开“坚定文化自信,勇担科技创新先锋”主题党日活动

来源: 日期:2020-03-31 10:59 【字体:

根据中共中央组织部、中共教育部党组关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知要求和校党委的安排部署,自动化学院研究生党支部于20203月27日开展了“坚定文化自信,勇担科技创新先锋”主题党日活动。本次活动以网络视频会议的形式开展研究生党支部书记于宏老师出席本次会议,全体党员同志准时参加。会议由仲昭林同志主持。

各党小组代表就最近开展的专题学习培训进行了讨论交流。全体同志一致认为在疫情面前,全国人民众志成城,共克时艰,不仅在最大限度上控制了国内的局面,而且还对外输送中国经验和中国力量,深刻体现了我国社会主义制度的优越性,更加坚定了我们的文化自信同时,在疫情面前,我们也更加深刻地体会到科学技术在人们生活中的重要作用,作为研究生的我们更应该认真学习,努力创新,在科学技术的高峰上勇于攀登,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量

会议最后,于宏老师对大家的专题学习进行了指导和总结。于老师指出,疫情发生后,在党中央的坚强领导和全国各族人民的共同努力下,我们成功控制住了疫情蔓延,使我国社会主义制度的优越性彰显无比。党的十九届四中全会提出,坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础。作为一名研究生党员,大家更应该认真思考和学习什么是社会主义先进文化、如何发扬社会主义先进文化以及把自己所学的专业知识运用到这一过程当中去;作为理工科的学生,我们还应该注重提升人文素养,通过学习强国等平台陶冶自己的情操,让社会主义先进文化入耳、入脑、入心。

会前,各党小组纷纷开展了关于十九届四中全会专题学习培训,分享了《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等相关书目的学习心得