自动化学院开展 “你我偕行,默契与共”主题健康教育活动

来源: 日期:2020-11-09 14:10 【字体:

为帮助2020级学生加强心理防护,缓解面对入学第一次期中考试的压力,引导学生树立积极向上的人生观,促进健康成长的理念,114-5日,自动化学院“思想领航团”在金家岭校区西院运动场开展了以“你我偕行,默契与共”为主题的健康教育活动。

本次活动由热身游戏、娱乐游戏和团队游戏组成。在考验默契度的 “两两组队,夹气球跑”热身游戏中,同学们两人背对背夹气球跑,在终点挤爆气球,每比赛组最后一名接受惩罚;在考验表达能力和文字功底的你演我猜环节,同学们表演地精彩纷呈,赚足了大家的掌声;在考验团队配合的孤岛求生游戏中,十人全部进入在约仅1平方米的地域上,同学们发挥团队协作能力,几组同学全部顺利进入规定区域。

这些小游戏让2020级的学生感受到团结、乐趣和心灵的升华。同学们纷纷表示,大学生正处于身体与精神逐渐成熟的阶段,精力旺盛,正需要这些有意义的活动来感受班级荣誉感,从中提高自己的主人公意识、锻炼能力增长知识,在全年级和全院范围内形成健康积极的集体舆论和良好风气。

思想领航团成员说到,本次活动虽然圆满结束,但对于思想领航工作而言,仅仅是拉开了一个序幕。在以后的工作过程中,还需要深入思政知识的普及和加强团队辅导及个案分析,由点及面地展开,让每一位同学都能沐浴到团政最灿烂的阳光,把心理健康教育贯穿于新生思政教育的始终,让每一位同学都成长为一名身心健康的青大人,一名新时代中国特色社会主义优秀接班人!