自动化学院召开研究生支部大会

来源: 日期:2021-05-07 13:31 【字体:

57日上午,自动化学院在行思楼303召开研究生支部大会,党支部书记于宏出席了本次会议,大会由支部副书记仲昭林主持。本次会议主要议题是讨论吸收颜克甲、杨康、李先弘、苏梦莹、国俊豪、尚玉亮、张硕秋、李通、赵玉娇九名同志为中共预备党员的相关事宜。

会议第一项,全体党员起立,奏《国际歌》;

会议第二项,九名发展对象分别汇报对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现、家庭和主要社会关系情况,以及需要向党组织说明的问题;

会议第三项,入党介绍人介绍发展对象的有关情况,并对其能否入党表明意见;

会议第四项,支部委员会报告对发展对象的审查情况;

会议第五项,与会党员对发展对象能否入党进行充分讨论,并采取无记名投票方式进行表决;

会议第六项,于宏书记宣读大会决议草案,征求与会党员意见。经充分讨论,一致同意颜克甲九名同志发展为中共预备党员;

会议第七项,新发展预备党员面向党旗进行宣誓;

会议最后,于宏书记做大会总结。首先,于书记向新发展的九名党员同志表示祝贺,希望各位党员同志严以律己,在学习、工作和生活中起到先锋模范作用。于书记强调,各位党员同志要牢记自己的入党时间,明确入党动机,时时刻刻注意自己的一言一行,牢记党员义务;要继续加强党章基础知识的学习和巩固,不断查漏补缺,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高自己的理论素养;注重党史学习教育,不断探索党史学习新形式;要充分发挥积极分子的作用,组织开展丰富多彩的朋辈活动;要继续传承张嗣瀛院士精神,勇担学科发展新使命,为支部建设发展注入新的生机与活力。