“不忘初心、牢记使命”—— 自动化学院党员参观“青岛一战遗址博物馆”

来源: 日期:2019-11-04 13:54 【字体:

为了增强广大党员同志的爱国热情,传承并发扬人民群众奋发图强的伟大精神,2019年10月31日下午,自动化学院全体师生党员在党委书记王志琴、院长于海生的带领下,参观了第一次世界大战远东唯一战场遗址——青岛一战遗址博物馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动。

青岛一战遗址博物馆是诠释与记录第一次世界大战与中国最丰富最全面的专题博物馆,是目前国内唯一全面展现一战对中国命运影响的博物馆。展览以“还我青岛”为主题,分为“德占青岛”、“日德战争”、“苦难归程”三个部分。运用大量珍贵文物、档案资料以及场景复原、多媒体等现代化布展方式,再现了自青岛建置至主权回归的艰难历程。

活动当天还参观了炮台遗址,党员在博物馆讲解员的带领下穿过蜿蜒狭窄的地下通道,进入一个个炮位、一间间弹药房、士兵休息房和储衣室等,仿佛回到了炮火连天的一战时期。

勿忘国耻,砥砺前行,参观结束后,全体党员纷纷表示,作为一名共产党员,在以后的学习和工作中,要发挥好先锋模范作用,坚定理想信念大力弘扬爱国主义精神,自觉把个人梦想同国家前途命运紧密结合起来,居安思危,珍爱和平在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心,牢记使命,勇挑重担,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!