学院举行十八届五中全会学习辅导报告会

来源:handong 日期:2015-11-30 00:00 【字体:

11月26日,自动化工程学院党的十八届五中全会学习辅导报告会在博学楼103室举行,学院党委书记张启春作了题为《学习五中全会精神,适应新常态,谋划新发展》的辅导报告,党委副书记王成海主持报告会。张启春联系当前经济社会发展的实际和热点难点问题,结合青岛大学服务青岛和正在推进的学校综合改革,引用了大量数据和生动案例,从宏观和微观视角深入浅出地解读了党的十八届五中全会精神。

张启春指出,十八届五中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,要深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势,准确把握“十三五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标和基本理念,坚持创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展。

张启春强调,要把十八届五中全会作出的决策部署,提出的发展理念,贯穿到建设一流学科、建设教学研究型学院的具体实践中来,科学编制好“十三五”规划,制定学院创新发展规划战略,统筹做好各项工作,为学校学院的发展奠定坚实的基础。

张启春要求,全院党员要深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,切实增强师生员工贯彻落实全会精神的自觉性和主动性。党员师生要加强学习,制定好个人规划,激发成才的内生动力;要增强党性意识,把思想和行动统一到全会精神上来,圆满完成年度各项工作任务。

会上王成海带领大家集体学习了党的十八届五中全会会议公报,对学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》作了安排。学院全体教工党员、学生党员、入党积极分子代表参加报告会。