文明离校 情系母校 志在四方 服务社会 ----自动化学院毕业生党员党性教育主题党日活动

来源: 日期:2020-06-19 15:12 【字体:

又是一年初夏时,又是一年离别季。2020届毕业生即将带着灿烂的笑容离开美丽的校园,开始新的征程。由于新冠肺炎疫情的影响,今天的毕业季比往年更显仓促和短暂。在这个依依惜别的时刻,为了强化毕业生党员意识,发挥学生党员在毕业生离校工作中的典型示范作用,营造文明离校的氛围,促进毕业生文明离校工作的顺利进行。2020年6月19日,自动化学院在行思楼316会议室行了 “文明离校、情系母校、志在四方、服务社会”为主题的党性教育主题党日活动。自动化学院党委副书记刘新老师、研究生党支部书记、本科生党支部书记于宏老师出席了本次活动,支部全体党员以线上和线下方式同时参加活动。本次主题党日由张梦真同志主持。

会议伊始于老师首先代表学院对毕业生党员送上了殷切的祝福,介绍了毕业生党员升学就业情况,对党员毕业生在校期间的表现予以高度赞扬,鼓励毕业生党员走出校门后要依然相信自己,坚定目标,努力实现自己的价值,发挥自己的潜力。要牢记的教育,无论身在何处,都要做一名合格的共产党员。

党支部副书记张梦真同志毕业生党员介绍了组织关系转接的流程。

支部宣传委员赵相博同志宣读文明离校活动倡议书。

毕业生党员代表张进飞同志与潘继奎同志分别表达自己在毕业之际的真实感受。两位同志首先对母校的培养表示了感谢,代表毕业班党员向辛勤付出的老师表示崇高的敬意。两位同志表示,在今后的学习和工作中,将时刻铭记自己是一名光荣的共产党员,时刻以党员身份严格要求自己,不忘初心,牢记使命,用实际行动为学院增光,为母校添彩。

学院党委副书记刘新老师对毕业生党员表达了心中的热切希望,希望他们毕业后以新岗位、新生活为起点,牢记党员身份,践行党的宗旨,严格要求自己。在今后的人生道路上继续服务广大同学、群众和社会发展,积极工作,传承红色基因,立足岗位发挥作用、多做贡献。

接下来,进行了“党徽戴胸前,党性记心间”党徽佩戴仪式,一枚枚神圣的党徽由老师们为毕业生党员佩戴在胸前,使命感和责任感油然而生。

最后全体毕业生党员重温入党誓词。

前进骊歌早已吹响,雏鹰展翅终将高飞。此次主题教育活动有利于引导毕业生党员坚定理想信念,提高党性修养,强化党员意识。大家纷纷表示在未来的学习生活和工作岗位上将会继续传承“明德、博学、守正、出奇”的校训,加强政治理论学习,继续发挥党员的先锋模范作用,将实现个人理想与实现中国梦的伟大复兴相结合,做一名合格的党员,怀揣着梦想,踏上新的征程,书写更美好的未来!