自动化学院研究生党支部召开“战疫情 我们在行动”主题党日活动

来源: 日期:2020-03-05 15:38 【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,落实学校、学院党委相关工作部署,进一步加强党建引领,发挥学生党员的模范带头作用,同时响应教育部“停课不停学”的号召,2020年3月5日下午,自动化学院研究生党支部召开“战疫情  我们在行动”主题党日活动。本次活动以网络视频会议的形式开展,由仲昭林同志主持。党委副书记刘新老师,研究生党支部书记于宏老师出席了本次会议,支部全体党员准时参加。

党支部书记于宏老师向与会党员传达了中共中央组织部《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》等文件精神。

支部宣传委员赵相博同志代表支委会宣读倡议书,号召全体党员同志带头担当作为,发挥疫情防控先锋作用,从我做起,从现在做起,主动承担本小区或村庄疫情防控工作,用实际行动为疫情防控工作的全面胜利作出应有贡献。

19级党员刘丹同志、岳聪聪同志分享居家作息时间表及学习计划。

会议最后,由党委副书记刘新老师做总结讲话。刘新书记强调:全体党员同志要发挥模范带头作用,在做好疫情防控工作的同时也要加强学习,合理规划时间,按时做到健康打卡;作为朋辈辅导员,要时刻关注本班学生的健康、学习情况;无论学校还是居家,全体党员都要严格要求自己,尽职履责,同心而向、众志成城,与祖国一起,同学校一道,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

为全力支持新冠疫情防控工作,充分发挥党员先锋模范作用,自动化学院研究生党支部支委会于2020年3月1日向支部全体党员发出自愿捐款倡议,倡议发出后,全体党员积极响应号召,踊跃捐款,主动为疫情防控工作捐赠一份爱心、贡献一份力量,短短几天之内共筹得捐款3560元,支部将对所捐款项严格管理、如数上缴上级党组织。