自动化学院召开“学党史系列活动”动员大会

来源: 日期:2021-03-08 14:28 【字体:

为坚持“学党史、知党恩、跟党走”,创造更优异的成绩,2021225日上午,自动化学院召开线上“学党史系列活动”动员大会。研究生党支部书记于宏出席了本次会议,全体党员参加了会议,本次大会由研究生党员陈泽嘉同志主持。

会议第一项,于宏书记代表支部发言。于书记强调,2021年是两个一百年交汇的重要节点时刻,开展党史学习教育,就要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,突出重点、明确要求、务求实效,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深刻认识学习党史的重大意义。

一、要进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动。

二、要深刻学习领会新时代党的创新理论,深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,提高全党的思想理论水平。

三、要进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色。教育引导全党始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

会议第二项,部分党员分享自己的心得体会。

会议最后,于书记做大会总结:本次动员大会圆满召开,各位党员同志畅所欲言,深刻认识并了解了党史的重大意义。希望各位党员同志立足新起点、新征程,把握新时代中国共产党肩负的历史使命、中国发展的历史方位,认真回顾走过的路,不忘来时的路,继续走好前行的路,不断开创全面建设社会主义现代化国家新局面,书写中华民族伟大复兴新篇章。