自动化学院研究生党支部开展“不忘初心,方得始终”主题党日活动

来源: 日期:2020-10-30 16:24 【字体:

1029日下午,自动化学院研究生党支部在行思楼316会议室开展不忘初心,方得始终主题党日活动,支部副书记仲昭林、书记助理张梦真同志出席了会议,全体20级党员参加了会议。本次大会由研究生党员赵兴强同志主持。

会议第一项,全体党员起立,向在抗美援朝战争中英勇牺牲的烈士默哀。

会议第二项,肖扬同志做铭记伟大胜利,推进伟大事业主题党课演讲。肖扬同志指出抗美援朝战争是一场反侵略战争,是一场立国之战,打出了新中国的底气,打出了新中国的国威,极大提高了新中国的国际地位,锻造了伟大抗美援朝精神,是中华民族伟大复兴征程中的重要里程碑。

会议第三项,仲昭林同志做《党支部制度建设考核条例》主题党课演讲。仲昭林同志讲到:中国共产党是领导我们事业的核心力量,治国须先治党同时从思想建设、组织建设、精神文明建设三个方面论述了考核要求仲昭林同志指出:党的群众路线教育实践活动自始至终要有严的标准、严的措施、严的纪律,保证活动善始善终、善做善成。

会议最后,张梦真同志作总结发言。张梦真同志强调:伟大抗美援朝精神,深刻彰显了不畏强暴、反抗强权的民族风骨,是激励中国人民团结奋进、战胜苦难、开创新局的宝贵精神财富。全体党员要深刻领悟伟大抗美援朝精神的丰富内涵,在社会主义现代化建设的新征程上紧密地团结在党中央周围,严格对照党章党规找差距,摆问题,充分发挥出党员先进性,使信仰之基更加牢固、精神之钙更加充足