庆祝建党99周年系列活动——“牢固树立四个意识,坚定四个自信”主题党课

来源: 日期:2020-07-02 15:00 【字体:

99年峥嵘岁月,99年风雨兼程,中国共产党从稚嫩走向成熟,祖国渐渐走向富强!为了庆祝中国共产党成立99周年,自动化学院研究生党支部于7月1日下午通过钉钉平台开展了主题为“牢固树立四个意识,坚定四个自信”的主题党课。本次会议由仲昭林同志主持,党支部书记于宏老师、副书记张梦真老师出席了会议,支部全体党员参加了会议。

首先,王誉同志给我们讲了一堂主题为“学党史,牢记使命”的党课,带领大家一起了解了中国共产党的光辉历程,践行共产党人不忘初心、牢记使命的坚定信念;从鸦片战争到新中国成立,再到今天的中国特色社会主义,见证了共产党人不屈不挠的顽强毅力和坚实的革命信仰!

张梦真老师带领我们大家进行了党章知识的学习,让我们更加明确一名合格共产党员的权力及义务;张老师为我们大家解读了共产党员工作条例,教导大家要坚守初心使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉履行党员义务,严格遵守党章党规,永葆共产党人的高尚情操!

最后,于宏老师对本次会议进行了总结。于宏老师强调:大家要不断加强理论知识的学习,锻炼自身能力,提高自己的综合素质,为以后步入工作岗位奠定基础;要注重朋辈思政活动,加强与本科学生的互动交流,关注他们的学习、生活,努力做好朋辈引领工作。为庆祝中国共产党成立99周年,于宏老师为大家深情地朗诵了《红船,从南湖启航》这首诗歌,鼓励全体党员要不忘初心,砥砺前行。