自动化学院新生党员“开学第一课”——暨朋辈思政辅导员选拔培训会

来源: 日期:2020-09-16 16:38 【字体:

为提高党员综合素质,引导新生党员融入新集体,加强党支部凝聚力,发挥党员先锋模范作用,合理安排部署朋辈思政工作,915日上午,自动化学院研究生党支部在行思楼316会议室召开了“新生党员开学‘第一课’暨朋辈思政辅导员选拔培训会”主题活动学院党委书记张新柏同志、研究生党支部书记于宏同志出席了会议本次会议由研究生党支部副书记张梦真同志主持。

会议第一项,张新柏书记为大家带来了“开学第一课”。张书记首先对新生党员的加入表示了欢迎,同时讲到自己对受邀讲课满怀敬畏之心。张书记强调,党员应当时刻牢记自己的责任与义务,在工作、学习、生活中充分发挥先锋模范作用。共产党员不仅是一个称号,更是一身份、一种角色、一种意识,要把慎独的思想根植于心中,从各方面严格要求自己,在国家、民族需要的时候奉献出自己的力量。学生干部、学生党员作为学生中最优秀的群体,要在思想、学习、工作、生活中积极进取,追求进步,不能埋没党员的身份。

会议第二项,张新柏书记和于宏书记为新生党员代表佩戴党徽。

会议第三项,新生党员逄英同志代表全体新生党员同志发言。逄英同志的发言充满了对美好研究生生活的向往和对知识的渴求。逄英同志认为,研究生的学习相比本科而言,更加需要自主性和创新性要主动探索未知的知识,结合自己的兴趣,以新的思维方式开展研究工作,以努力为推进科学进步做出贡献为己任。同时,作为学生党员,要在学习生活中以党员标准严格要求自己,带动周围同学的学习积极性,脚踏实地,克服困难,不断上进!

会议第四项,于宏书记宣读2020级朋辈思政辅导员分班名单。于书记认为,学院“朋辈思政”活动是在全校朋辈教育的基础上形成的思政新格局,选拔优秀的研究生党员担任本科低年级的朋辈思政辅导员,建立朋辈学习圈,通过每日分享交流来达到互学互助、同频共进的目的。于宏书记对新生党员积极参与工作的高涨热情做出了赞成与肯定,同时提出,要在接下来的工作中继续推进朋辈思政工作,继续发扬光大学院的党建品牌活动

会议第五项,19级党员代表王誉同志带领全体党员一同重温入党誓词。

大会最后,张书记、于宏书记、张梦真副书记与全体党员同志合影留念。全体党员表示定当不忘初心,发挥党员先锋模范作用,为先进党支部建设贡献自己的一份力量!