自动化学院本科生党支部开展“传承雷锋精神 奏响志愿赞歌”主题活动

来源: 日期:2024-04-03 12:41 【字体:

2024年3月15日,值此第61个全国学雷锋纪念日和第25个“中国青年志愿者服务日”到来之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,增强同学们对社会主义核心价值观的认同感。我院积极组织并举办了“传承雷锋精神 奏响志愿赞歌”学雷锋主题活动。本科生党支部书记汤汇、党支部宣传委员郑紫薇,以及部分党员和积极分子代表,参观了山东省军区青岛第十离职干部休养所。

随后,高安斌老首长与大家进行了见面交流。在交流中,高安斌老首长从自己的家乡讲到参加解放战争,从参加海军快艇部队到参观氢弹试验,老首长给大家上了一次别开生面的党课。当被问起,是什么力量支撑他一路前行时,老首长一句“为人民服务”响彻了大厅,震撼了在场的所有人,他以一生的行动诠释了什么是爱国,什么是爱党,什么是爱人民,老首长的昭昭爱国行,拳拳赤子心,久久萦绕在志愿者的心中。同时,老首长也对大学生寄予厚望,他表示未来的中国靠的就是青年,就是青年知识分子,要用青年的力量和学识为祖国的发展,社会的进步,人民的幸福做出贡献。交流最后,老首长带领志愿者们背诵了社会主义核心价值观,共唱《社会主义好》与《学习雷锋好榜样》两首经典红色歌曲,为这次交流画上了圆满的句号。

交流之后,志愿者们自发的打扫了荣誉室,每个人积极参与,亲力亲为,把荣誉室打扫的一尘不染,用自己的实际行动践行雷锋精神,展现新时代青年的责任与担当。