青岛大学自动化学院举行“百万大学生进社区”社会实践启动仪式

来源: 日期:2023-06-29 16:25 【字体:

629日,自动化学院于青岛大学浮山校区行思楼303室举行“百万大学生进社区”社会实践启动仪式。学院各年级辅导员以及志愿服务团队参加本次出征仪式。

学院团委副书记吉成彦表示,“百万大学生进社区”社会实践工作是学院团委工作的重中之重。学院团委积极营造“人人参与,学思践悟”的社会实践氛围。同时,学院团委也努力将“服务青大—服务青岛—服务社会”理念融入到日常工作之中。他还对本次社会实践提出一下三点要求:第一,努力做到学在青大,问道乡间。将自己的理论知识努力运用到社会实践中,在实践中检验自己的所学、所获。第二,持续深化“学思践悟,知行合一”理念。第三,继续推进网络思政平台建设,学院团委努力将每一支团队的新闻报道及时通过网络思政平台进行展播,努力营造好“宣传优秀、树立典型、学习模范”舆论宣传氛围,从而为团队社区社会实践的新闻宣传做好服务。

随后,我院志愿服务团队代表2021级本科生孙传玉进行发言,他们分别围绕自己团队的规划、目标等展开并且向学院表态,在社区社会实践中,他们一定要积极主动地去关注热会热点,将自己的专业知识与社会需要相结合,努力做到学用结合、知行合一。

本次出征仪式是学院团委社区社会实践工作中的重要一环。学院团委今后将继续探索社区社会实践路径,创新青年学生思想政治教育方法,努力在广大团员青年心中种下一颗志愿服务的种子,引领广大团员青年将青春之花开在祖国需要的地方。