自动化学院举行就业引航 青鸟助飞主题团日活动

来源: 日期:2023-05-28 09:37 【字体:

527日,青岛大学就业引航宣讲主题团日活动在浮山校区行思楼顺利举行,本场宣讲面向学院应届毕业生。学院团委副书记(学生)秦景岩主讲。

秦景岩对高校毕业生基层就业政策进行了深度解读,重点介绍了大学生志愿服务西部计划、三支一扶计划、农村义务教育阶段教师特设岗位计划等中央基层就业项目的服务内容、报名条件、考试项目和优惠政策等内容,根据自身工作经验和基层就业案例,号召同学们主动担当起新时代青年的社会责任,到党和人民需要的地方砥砺青春、成就理想。

往届成功就业学生王延隆向同学们分享了自己斩获多家优质企业offer的经验,按照时间线对毕业生实习安排、面试技巧、毕业准备进行了全面讲解。他认为做好时间规划的职业规划才是好的职业规划,鼓励同学们要协调好实习、求职和学业的关系,广泛搜集企业信息,尽早明确求职目标,抓住求职黄金时期。此外,他还分享了参加地方选调的经验和备考建议。

自动化学院团委在青年就业相关问题中积极组建就业引航宣讲团,带动各团支部积极组织、精心策划,以进支部、抓宣讲、出产品、树典型等形式开展系列活动,今后我院团委将继续创新工作思路,拓展工作路径,努力为青年就业保驾护航。