自动化学院组织扫雪除冰志愿活动

来源: 日期:2024-03-12 15:34 【字体:

随着第一场大雪的降临,整个校园仿佛被一层厚厚的白被子覆盖,树枝、教学楼、宿舍楼都披上了洁白的新装。雪花虽美,却也给校园的日常运转带来了不小的挑战。值此返校开学季,为保障学校师生出行安全和正常教学工作生活,方便返校师生出行,自动化学院积极响应校团委“‘青’力出击——关于号召全校团员青年发起清雪除冰行动的倡议书”,积极投入清雪除冰行动之中。

通知一经发出,便得到了积极响应。学生会的成员们迅速行动起来,制定了详细的除雪计划,分配了工具和任务。志愿者们也不甘落后,纷纷报名参与。在这个寒冷的冬日,大家的热情如同冬日里的一把火,温暖而炽烈。

活动当天,穿着厚重冬装的同学们手持铁锹、扫帚,一个个精神抖擞地出现在各自的责任区域,大家都有一个共同的目标——为了校园的安全和美丽,共同铲除这层积雪。参与此次活动的志愿者们不惧雪虐风饕,无畏天寒地坼,有序分工,默契配合,对校园主干道、教学楼、食堂和宿舍等地进行了专项扫除,除雪工具与地面的摩擦撞击声不绝于耳,一个个忙碌的身影是皑皑白雪中最亮丽的风景线,现场一片热火朝天。

此次扫雪清冰活动,不仅仅是一次简单的劳动,更是一次团结协作、无私奉献的体验。这场与雪的战斗,不仅清理了校园的积雪,更展现了我院青年有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神风貌。