“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践动员大会

来源: 日期:2017-05-24 16:44 【字体:

317日下午,青岛大学自动化与电气工程学院组织开展的“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践动员大会在行思楼316会议室举行。自动化与电气工程学院党委副书记刘新老师,自动化与电气工程学院学工办主任、研究生会秘书长于宏老师,研究生会主席团,各部长、副部长出席了本次大会。

自动化与电气工程学院学工办主任、研究生会秘书长于宏老师传达了 “一学一做”教育实践动员会议精神,讲解工作内容,传递工作信号。其中包括:动员到支部,传达到团员;通过校园网络平台,共享学习资料;组建示范引领作用的“一学一做”教育实践示范班;通过多种形式,组织团员学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新战略;各团支部组织团课、班团例会、团日活动;组织开展“我的青春我的梦——如何做一名合格团员”为主题的征文活动;以“不忘初心跟党走”为主题,组织团员重温入团誓词,为十九大营造良好氛围;组织开展团员志愿活动,大力推进团员成为注册志愿者;各支部召开一次“学习总书记讲话 做合格共青团员”专题组织生活会等等。

本次会议旨在宣传“一学一做”精神,强调研究生会的工作要坚持“不忘初心跟党走“,在工作中切实落实以团员青年为本,尊重普通团员的主体地位,激发团员自我教育的主动性和创造性。

通过此次会议,广大团员青年深入学习了“一学一做” 教育实践的相关内容,充分了解了“一学一做”教育实践的重要意义,准确把握了“一学一做”教育实践的指导思想和总体要求,明确了后续相关工作的开展方向。