来源: 日期:2017-06-16 10:10 【字体:

为了弘扬爱国主义以及民主、科学的五四精神,积极践行“一学一做”精神,54日,自动化与电气工程学院举办“一学一做”之感受时代经典暨重温入团誓词“五四”主题团日活动,我院研究生一年级同学积极参加了此次活动。

在活动中,主持人首先向大家对此次将要观看的时代经典影片——《我的1919》作出简要的介绍,随后开始播放影片。同学们很快就陷入了影片里中国外交才子顾维钧作为中国代表团一员参加巴黎和会经历的场景之中。观影结束后,同学们又在主持人的带领下重温入团誓词,并互相分享观影感受。

本次活动旨在让我院广大青年研究生重温那段光辉的历史,激发我们青年学生的爱国热情,发扬当代大学生追求真理、勇于探索的时代精神,加深当代大学生的历史和社会责任感,使同学们深刻领悟到在建设社会主义和谐社会的伟大实践中应当肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命。