自动化与电气工程学院举办全国研究生数学建模比赛培训

来源: 日期:2017-10-26 16:17 【字体:

94日下午2点,由自动化与电气工程学院组织的数学建模培训会行思楼303顺利举行,特邀赵维加教授为大家进行培训。

本次培训会旨在帮助同学们了解数模竞赛,并对数学建模的基础知识进行讲解,为即将举行的数学建模大赛做好准备。

赵老师为大家介绍了数学建模的写作模式,与大家分享了撰写摘要、假设的技巧与注意事项,结合实际出题、评审经验,为同学们详细地介绍了选择题目,收集资料的攻略。

还特为为学电气的同学提出了选题建议。赵老师结合"高速公路收费亭的设计和管理"实例,深入浅出地诠释了数学建模的原则与要点。

举办此次数学建模培训会,不仅帮助同学们了解数模竞赛,帮助同学们为即将举行的数学建模大赛做好准备,更有助于在学院形成创新、协作的学习、科研氛围,促进学生全方位发展。