不忘初心 严于律己——自动化学院第一届研究生会成立大会成功召开

来源: 日期:2018-10-12 15:00 【字体:

10月12日下午,青岛大学自动化学院第一届研究生会成立大会在学院316会议室成功举办,学院党委副书记刘新老师、研究生会秘书长于宏老师以及研究生会全体成员参加了会议,会议由18级研会成员徐媛媛主持。

会议伊始,自动化学院党委副书记刘新老师对自动化学院2018级研究生会的成立表示祝贺。他说,自动化学院虽然在规模上属于中小型学院,但研究生人数排在学校前列,研究生会的工作显得尤为重要。研究生会不等同于学生会,研会工作应往高处想,围绕学院、开展有自己的特色的活动,具体工作要有前期规划、有创新点。在新一届研会里不光要有新成员,还要有新思想、新举措。

接着,刘书记提出,未来研会的工作要多考虑和本科同学在就业指导、学术竞赛上的融合,发挥我们的力量,推动本科同学的成长。最后,刘新书记祝愿同学们在研究生生涯度过愉快的学习时光。

自动化学院党委副书记刘新老师讲话

随后,学院研究生会秘书长于宏老师对研究生会的工作提出了几点要求:一、不忘初心,始终保持高昂的工作热情;二、严于律己,树立我们研会人的良好形象;三、团队的建设要多创品牌、团结协作;四、从学生中来到学生中去,服务学生,拒绝功利思想。

最后,于老师希望研会新成员,能够在一年后回顾这一年研会时光,不负韶华,收获满满,成为更好的自己。

研究生会秘书长于宏老师讲话

随后,研究生会主席刘帅与副秘书长耿文韬发言。刘帅分享了自己加入研会一年来的个人感悟,并宣读了自动化学院研究生会公约:一、恪守本分,兢兢业业;二、牢记宗旨,改进作风;三、回归初心,不忘使命;四、扎实做事,表里如一;五、平等待人,客观对事;六、摒弃陋习,知晓美丑。耿文韬强调了研会工作上需要学会分工合作,处理好自己的事与工作的关系,多动脑,培养独立解决问题能力。

研究生会主席刘帅发言

研究生会副秘书长耿文韬发言

接着,研会新干事代表王潇同学发言。他代表全体研会新成员表示,会以最大的热情和最认真的工作态度投入到每一份工作中,全力开展学院各项活动;处理好学习与工作的关系,做好工作也是另一种学习;会不断在工作中积累经验,全面发展自己;继承研会的优良传统,与时俱进,开拓创新,做到“心中有目标,脚下有动力”。

研会新生代表王潇同学发言

“聚是一团火,散是漫天星”,希望大家可以聚成燎原之火,散作不暗之星,在自动化学院研会之内发光发热,在研会之外更要踏实做事,正直做人。此次会议,代表一次交接,一次传承,不仅仅是任务,更是一份沉甸甸的责任。望大家以梦为马,勿忘初心,为自动化学院的明天加上浓墨重彩的一笔。自动化学院第一届研究生会成立大会,在主持人徐媛媛的总结下,圆满结束。

主持人徐媛媛同学总结