自动化学院研究生党支部开展“追忆红色历史,勇担时代使命”主题党日活动

来源: 日期:2024-04-03 12:39 【字体:

为进一步传承红色基因,继承和发扬革命先烈的优良传统,激扬新时代奋斗精神,弘扬爱国主义精神,3月24日,自动化学院研究生党支部前往鲁西第一个党支部纪念馆和刘邓大军强渡黄河战役纪念馆开展“追忆红色历史,勇担时代使命”主题党日活动。

在刘邓大军强渡黄河战役纪念馆,党员们深入了解了战役的背景、经过和意义,感受到在艰苦卓绝的革命岁月中人民军队的顽强意志和英勇斗志。纪念馆的每一件展品、每一幅图片都凝聚着先烈们的汗水和泪水,这让党员同志们更加深刻地认识到和平来之不易,更加珍视今日的幸福生活。参观最后,党员同志们面对党旗,重温入党誓词,声声誓词铿锵有力,更加坚定了大家继承和发扬党的优良传统的信念。

在鲁西第一个党支部纪念馆,支部党员现场学习革命历史,沉浸感受革命先烈的爱国情怀。步入展厅,党员同志们回顾九都杨支部成立的意义、作用和光辉历史,穿越时光去感受革命的激情。通过参观学习,支部党员更加深刻地了解了党的发展历程、革命斗争的艰辛,以及党员先辈们为民族解放和人民幸福付出的不懈努力。纪念馆内每一处展品都饱含着革命先烈的血与泪,激励着大家继续传承和发扬党的优良传统,努力成为一名合格的共产党员。

参观结束后,支部党员进行了深入的交流和讨论,并且分享了各自的感受和体会。大家纷纷表示,要牢记历史,珍惜今日,以更加昂扬的斗志投身到党的事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!今后,研究生党支部全体党员将继续传承红色基因,不断提高政治觉悟,锤炼过硬作风,为党和人民的事业贡献自己的力量!