学院党委获批全省新时代高校党建工作标杆院系培育创建单位

来源: 日期:2023-08-14 09:20 【字体:

近日,中共山东省委教育工委公布了全省第三批新时代高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部及第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位名单。学院党委入选全省新时代高校党建工作标杆院系培育创建单位。

近年来,学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实新时代党的建设总要求,坚持立德树人根本任务,积极构建以抓党建为主线,以强思政、尚师德、重学术、优学风、兴文化、精服务为重点的“一线六点“党建工作机制,推进党建工作和业务工作深度融合,以高质量党建引领学院事业高质量发展,是学校党建工作标杆院系,多次荣获学校先进基层党组织、青岛市先进基层党组织等荣誉称号。

下一步,学院党委在校党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持“为教师学生谋发展、为学科专业谋一流”的工作理念,坚持“聚焦组织和机制完善,确保党组织领导和运行机制到位;聚焦制度和阵地建设,确保政治把关作用到位;聚焦品牌和队伍打造,确保思想政治工作到位;聚焦管理和服务提升,确保基层组织制度执行到位;聚焦人才和学科培育,确保党建工作与事业发展融合到位”的“五聚焦、五到位”工作要求,全面提升基层党建工作质量,高质量推进创建工作。