激发学习力量,做新时代追梦人---自动化学院研究生党支部“学习强国”分享交流会

来源: 日期:2019-04-26 13:16 【字体:

“学习强国”学习平台是由中宣部主管,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,立足全体党员、面向全社会的优质平台。

平台PC端有“学习新思想”“学习文化”“环球视野”等17个板块180多个一级栏目,手机客户端有“学习”“视频学习”两大板块38个频道,聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料。

4月26日下午,我院研究生党支部在行思楼316会议室举行了“学习强国”分享交流会。交流会首先对学习强国排名前三位的同志提出了表扬,并由三位同志结合自身学习情况向大家分享了学习心得。

赵相博着重介绍了2019年全国两会政府工作报告要点,分析了政府工作报告中出现的一些新词以及2019年国家的一系列重点工作;相赟向大家分享了她在学习强国过程中的所学、所得、所思;娄艳红向大家分享了她作为入党积极分子对学习强国的认识以及她在使用学习强国APP过程中的收获。

随后,各位党员以及积极分子代表讨论分享了自己的学习心得,大家都表示“学习强国”不但让自己养成了良好的学习习惯,而且对党和国家的大政方针有了更深刻地了解,明白了作为党员所肩负的责任和使命。

最后,党支部书记于宏老师对本次交流会做了总结,于宏老师强调,自“学习强国”平台上线以来,我支部根据校党委及学院党委的指示迅速做出安排,在推广的速度、广度、热度上下功夫,在极短的时间内就实现了全体党员百分百注册、百分百使用、百分百活跃的浓厚学习氛围,确保了平台推广有速度以及平台覆盖有广度,各位党员也形成了“比学赶超”的氛围,在全学院研究生中掀起了一股“大学习”的热潮。希望大家今后的学习中利用好“学习强国”这个平台,不断提高自己的政治素养,努力做一名合格的研究生党员。