学院组织研究生参观中共青岛党史纪念馆和青岛地铁

来源:handong 日期:2015-12-28 00:00 【字体:

12月23日,自动化工程学院40余名研究生党员、入党积极分子来到中共青岛党史纪念馆参观。在讲解员的引导下,先后参观了《光辉历程——中共青岛历史展》和中共青岛地方支部旧址,共同回顾了青岛党组织建立以来艰苦卓绝的奋斗历史和辉煌历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩,感悟共产党员对信仰、信念、信心的坚守与执着。

自动化工程学院的研究生们随后来到青岛地铁进行参观。同学们从青岛地铁双山车站体验乘坐了青岛地铁三号线3D专列。3D专列共有6个车厢,各有一个主题,内容分别海底世界、樱花、岛城四季。四季内容精选了春天的中山公园、夏天的海滨、秋天的八大关以及冬天雪景,让人美不胜收。

同学们还兴致勃勃地参观了地铁大厦站内的“时光之旅”文化长廊回顾了青岛地铁的建设历史。“时光之旅”文化长廊设置在地铁大厦站的B出口和C出口之间。文化长廊呈现了青岛地铁从开工建设到最后完成的全貌。在长廊的两侧和地面上,还设置了一条时间轴,清晰地标注了从1987年至今青岛地铁发展的历史全过程,记录了青岛地铁的重大新闻事件。

通过本次参观活动,研究生们增长了见识,增强了相互间的沟通和交流,见证了我党发展壮大的光辉历程和青岛市迈入了地铁时代日新月异的巨大变化。