自动化工程学院举行“先锋行动”党员成长熔炼计划启动仪式暨朱彦夫同志先进事迹学习会

来源:handong 日期:2014-04-04 00:00 【字体:

4月3日下午,自动化工程学院在博远楼510教室举行“先锋行动”党员成长熔炼计划启动仪式暨学习朱彦夫先进事迹。校党委组织部部长刘彩云、学院党委书记张启春、学院党委副书记王成海出席。学院100余名学生党员和入党积极分子代表参加了启动仪式。

刘彩云在讲话中充分肯定了学院开展“先锋行动”党员成长熔炼计划,希望参训队员能够在成长熔炼计划中能够得到党性的锻炼和升华,希望自动化工程学院能够发挥党建示范点示范引领作用,争创学院党建活动新的品牌。

仪式上,王成海首先介绍了“先锋行动”党员成长熔炼计划的背景、意义和目标,并介绍了成长熔炼计划中团队组建、党员意识强化、党性修养提高的三个阶段中理论学习、团队熔炼、创新实践、体能训练、志愿服务等活动内容。现场颁发了首批指导者聘书,2010级通信工程系李文斌、2011级电气工程系朱鑫升分别作为指导者和参训队员分别发表了热情洋溢的讲话。成长熔炼团队“自信队”和“雷电队”进行了风采展示,分别展示了团队队名、队旗、队歌和团队口号。指导者陶鑫带领全队队员进行了活动宣誓。

张启春书记作了发言,回顾了学院党建和思想政治工作取得的可喜成绩。他指出学生党员成长熔炼计划是学院对大学生党员教育的大胆尝试和积极探索,将进一步丰富大学生党员教育的内容和形式,提升党组织在学生中的凝聚力、战斗力和号召力,带动广大青年学生整体素质的全面提升和成长成才。他对启动仪式上两个团队的风采展示表示赞赏,充分展现了学院党员昂扬向上、锐意进取、勇于创新的精神风貌。他要求参训队员要敢于接受挑战,在锤炼中超越自我,提升品质。

学院在此次启动仪式结束后进行了第一次党史党情学习,学生党员和入党积极分子集体观看了3月31日焦点访谈对于“时代楷模”朱彦夫同志的报道和党的群众路线教育实践活动主题宣传片《基石》。党史党情学习让同学们深有感触,纷纷表示要学习朱彦夫同志和共产党人无私奉献、信念坚定的精神,并将这种精神带到自己日常的学习生活中去,发挥学生党员和入党积极分子的先锋模范作用。