自动化与电气工程学院与经济学院召开“让信仰点亮人生”联合党课

来源: 日期:2016-06-03 15:15 【字体:

为推进“两学一做”学习教育活动深入扎实开展,6月1日晚,自动化与电气工程学院与经济学院“让信仰点亮人生”联合党课在行思楼303多媒体教室开讲,党课由自动化与电气工程学院党委副书记刘新主持,自动化与电气工程学院党委书记王志勤、经济学院党委副书记郭梅、两院全体辅导员以及90余位学生党员参加了此次联合党课。

经济学院党委副书记郭梅以及学院学工办主任韩东刚参加了在全国青少年井冈山革命传统教育基地举行的第八期山东高校辅导员高级研修班,他们结合专题报告学习、实践教学以及体验式教学的学习经历带领大家重温历史、缅怀先烈,学习井冈山精神。

韩东以《井冈山精神与井冈山革命斗争史》为题,从井冈山在中国革命史上的历史地位、历届党和国家领导人谈井冈山精神、井冈山革命根据地的革命斗争史等多角度带领大家系统学习了“胸怀理想、坚定信念,实事求是、勇闯新路,艰苦奋斗、敢于胜利,依靠群众、无私奉献”的井冈山精神。郭梅副书记以“让信仰点亮人生”为主题从坚定理想信念加强党性修养、继承和发扬艰苦奋斗的革命传统、牢记红军百折不挠的革命乐观主义精神等方面提出了弘扬井冈山精神、发挥党员先锋模范作用的具体要求。

自动化与电气工程学院党委书记王志勤在总结讲话中指出两院联合开展党课学习教育,是落实学校、学院两级党委关于开展“两学一做”的具体实践,也是党员提高党性修养、坚定理想信念的重要平台,全体党员要继承和发扬井冈山精神,带头学习提高、带头遵纪守法、带头争创佳绩、带头服务群众,在工作、生活和学习中践行社会主义核心价值观,保持共产党员的先进本色。至此,两院“让信仰点亮人生”联合党课顺利结束。