自动化工程学院党委召开中心组会议,专题学习贯彻十八届四中全会精神

来源:lvpeiju 日期:2014-11-24 00:00 【字体:

11月20日,自动化工程学院党委在学院会议室召开理论学习中心组(扩大)会议,认真学习贯彻十八届四中全会精神。学院党委书记张启春主持会议并讲话,学院党委委员,各党支部书记参加会议。与会人员集体收看了《中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议公报》,王成海、潘松峰、董介春、许丽艳、韩东、彭双凤等同志结合实际工作作学习交流发言。

张启春在总结讲话时指出,党的十八届四中全会作出全面推进依法治国的战略部署,体现了中央治国理政的清晰脉络,是中国法治建设的里程碑。此次全会,是中国共产党建党九十多年以来第一次在中央全会上专题讨论法治问题,表明法治建设已经上升为与经济建设、文化建设、党的建设等问题同等重要的一项顶级战略命题。全会公报提出了坚持科学立法、严格执法、公正司法、全民守法四个基本环节,依法治国、依法执政、依法行政共同推进;法治国家、法治政府、法治社会一体建设。依法治国,回应了人民呼声和社会关切,必将为国家长治久安提供良好环境和强有力保障。

张启春要求,今后一段时期,学院师生要把学习贯彻十八届四中全会精神作为重要政治任务抓紧抓好。首先要认真学习领会会议精神,深刻理解依法治国的重大意义和深刻内涵,把全院师生的思想和行动统一到全会精神上来。全院师生要增强法制意识和纪律观念,做遵法、守法、用法的典范。二是要深入贯彻全会精神,完善学院制度体系,规范决策运行机制,推进学院依法办学。要进一步加强和完善学院制度建设,坚持做到依法办学、依法治院、以德治院,确保学院事业又好又快发展。三是加强领导,丰富载体,掀起学习贯彻十八届四中全会的热潮。要坚持正确导向,做好正面宣传和引导工作,通过举办培训班、研讨班、座谈会等多种形式,抓好全院师生对全会精神的学习和理解,真正做到融会贯通,从而指导实践、推动工作。四是要进一步加强党支部建设,打造坚强有力,团结和谐的基层党组织。严格落实《自动化工程学院系级领导班子工作规则》,规范系级班子运行机制;要加强学生党支部和教工党支部的互联互通,探索师生党员互动共进的良性发展机制,切实提高人才培养质量。

会上通报了下半年学院学生党员发展情况。会议还对做好学院安全防范工作,特别是做好近期的消防安全提出要求。