青岛大学自动化学院
当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 校友风采 >> 正文

校友风采-徐东师哥



 

785D

他现任青岛泰和系统工程有限公司总经理,他是青大校友总会理事、自动化工程学院校友会副会长,他多年热心公益事业,他就是我们的校友师哥——徐东
首先让我们来简单介绍一下徐东师哥

徐东师哥是1987级电气技术的学生,自动化与电气工程学院的优秀校友,也是乐善好施的好人,毕业之后,他先在基层干了三四年,经历了初入职场的艰辛。之后自己创业,成立了青岛泰和系统工程有限公司,辛苦经营但不管处在何种情况下他都从未忘记回报社会,做一个真诚的慈善人。

在采访中,我们的记者问师哥关于我们大学生应该具备什么素质,师哥是这样和我们说的。
 我觉得大学生并不是一个特殊的群体,本科生、研究生等都和职场人员一样,都需要具备一些职业素养。首先,要有吃苦精神,不怕吃苦。其次,要脚踏实地,刚入职一定要沉得住气,戒骄戒躁,从基层做起。我刚毕业的时候在基层做了四年的工人,不断熟悉公司的每个模块,等自己创业的时候便可以统筹兼顾,对公司的每个方面都有一定的了解。

他还关于如何充实大学生活谈了谈自己的见解

我觉得你们接触专业课太晚。可以适当提前到大二开始学习专业课。从大二下学期开始出去实习,在实习中发现用到的理论知识,回到学校再学习。同时,可以利用大二大三的时间在不同的公司实习,体验不同的工作,从而找到自己喜欢的工作,确定自己毕业后的就业方向,利用大四的时间继续为自己充电,掌握公司需要的技能。在毕业之后便可以很简单的进入到自己喜欢的工作岗位,并且可以快速投入到工作中,不需要耗费公司的人力物力给自己培训,也可以快速体现自己的价值。避免产生入职后的心理落差,少走弯路,节约时间,做自己喜欢的工作,一步步走向成功。

他说:

 “并没有把做慈善看成是一种负担,就是生活中的一部分,有多大能力办多大的事,有些人总想着等我有钱了,我再去做慈善,去做什么事,其实每个人都说不清到底怎么才算有钱,人都是贪心的,得到了一样东西,就想得到更多。所以,事情都应该当下去做,即使自己的力量有限,最起码你的心意到了,而且你会收获到奉献的快乐,正所谓:赠人玫瑰,手留余香。”

 我们的徐东师哥这几年通过希望工程资助了22名贫困中小学生,为他们付清了学费。并且随着他的企业渐渐发展,他的捐款从两万元变成了十二万元。

他在2009年被评为青岛市十大好人,2011年被评为青岛市十大慈善捐款个人明星。
最后徐东师哥的赠言是

望母校能培养出越来越多的开拓创新、品学兼优的栋梁之才

关闭

热门排行
最新文章
2020年12月17日,青岛大学“2020我爱青大,校园健步行”活动在浮山校区举行。自动... 【详细】
   日前,山东省教育厅公布了省高水平大学和高水平学科建设名单。我院“系统科学”... 【详细】
12月3日下午2:00,自动化学院2021年国家自然科学基金申报动员大会在行思楼316会议... 【详细】
12月1日下午,未来研究院党支部开展“深入学习传达领会党的十九届五中全会精神”主... 【详细】
11月27日下午,自动化学院第五轮学科评估工作推进会在行思楼303会议室召开,学院全... 【详细】
2020年11月27日下午4点,自动化学院2018级学生考研就业动员指导大会在笃行楼模拟法... 【详细】
       11月24日下午,自动化学院2020级学生党团知识培训暨院士精神宣讲在金家岭校... 【详细】
11月21日,青岛大学自动化学院党委副书记刘新、院长助理丁军航、控制工程系领导、... 【详细】