青岛大学自动化学院
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生组织 >> 正文

不忘初心 严于律己——自动化学院第一届研究生会成立大会成功召开



 10月12日下午,青岛大学自动化学院第一届研究生会成立大会在学院316会议室成功举办,学院党委副书记刘新老师、研究生会秘书长于宏老师以及研究生会全体成员参加了会议,会议由18级研会成员徐媛媛主持。


    

    会议伊始,自动化学院党委副书记刘新老师对自动化学院2018级研究生会的成立表示祝贺。他说,自动化学院虽然在规模上属于中小型学院,但研究生人数排在学校前列,研究生会的工作显得尤为重要。研究生会不等同于学生会,研会工作应往高处想,围绕学院、开展有自己的特色的活动,具体工作要有前期规划、有创新点。在新一届研会里不光要有新成员,还要有新思想、新举措。

    接着,刘书记提出,未来研会的工作要多考虑和本科同学在就业指导、学术竞赛上的融合,发挥我们的力量,推动本科同学的成长。最后,刘新书记祝愿同学们在研究生生涯度过愉快的学习时光。


                  自动化学院党委副书记刘新老师讲话


     随后,学院研究生会秘书长于宏老师对研究生会的工作提出了几点要求:一、不忘初心,始终保持高昂的工作热情;二、严于律己,树立我们研会人的良好形象;三、团队的建设要多创品牌、团结协作;四、从学生中来到学生中去,服务学生,拒绝功利思想。

    最后,于老师希望研会新成员,能够在一年后回顾这一年研会时光,不负韶华,收获满满,成为更好的自己。



                    研究生会秘书长于宏老师讲话


     随后,研究生会主席刘帅与副秘书长耿文韬发言。刘帅分享了自己加入研会一年来的个人感悟,并宣读了自动化学院研究生会公约:一、恪守本分,兢兢业业;二、牢记宗旨,改进作风;三、回归初心,不忘使命;四、扎实做事,表里如一;五、平等待人,客观对事;六、摒弃陋习,知晓美丑。耿文韬强调了研会工作上需要学会分工合作,处理好自己的事与工作的关系,多动脑,培养独立解决问题能力。



                       研究生会主席刘帅发言



                    研究生会副秘书长耿文韬发言


     接着,研会新干事代表王潇同学发言。他代表全体研会新成员表示,会以最大的热情和最认真的工作态度投入到每一份工作中,全力开展学院各项活动;处理好学习与工作的关系,做好工作也是另一种学习;会不断在工作中积累经验,全面发展自己;继承研会的优良传统,与时俱进,开拓创新,做到“心中有目标,脚下有动力”。



                     研会新生代表王潇同学发言


 “聚是一团火,散是漫天星”,希望大家可以聚成燎原之火,散作不暗之星,在自动化学院研会之内发光发热,在研会之外更要踏实做事,正直做人。此次会议,代表一次交接,一次传承,不仅仅是任务,更是一份沉甸甸的责任。望大家以梦为马,勿忘初心,为自动化学院的明天加上浓墨重彩的一笔。自动化学院第一届研究生会成立大会,在主持人徐媛媛的总结下,圆满结束。



                                            主持人徐媛媛同学总结



关闭

热门排行
最新文章
2020年12月17日,青岛大学“2020我爱青大,校园健步行”活动在浮山校区举行。自动... 【详细】
   日前,山东省教育厅公布了省高水平大学和高水平学科建设名单。我院“系统科学”... 【详细】
12月3日下午2:00,自动化学院2021年国家自然科学基金申报动员大会在行思楼316会议... 【详细】
12月1日下午,未来研究院党支部开展“深入学习传达领会党的十九届五中全会精神”主... 【详细】
11月27日下午,自动化学院第五轮学科评估工作推进会在行思楼303会议室召开,学院全... 【详细】
2020年11月27日下午4点,自动化学院2018级学生考研就业动员指导大会在笃行楼模拟法... 【详细】
       11月24日下午,自动化学院2020级学生党团知识培训暨院士精神宣讲在金家岭校... 【详细】
11月21日,青岛大学自动化学院党委副书记刘新、院长助理丁军航、控制工程系领导、... 【详细】