自动化学院举办青年教师讲课大奖赛暨学院督学聘任仪式

为加强学院教师队伍建设,提高学院教师教育教学能力,促进教师职业发展。2021年10月22日上午8:30,自动化学院在行思楼316,成功举办青年教师讲课大奖赛暨学院督学聘任仪式。参与本次比赛的教师有:王保防、王娜、王庆芝、张震、于洋、刘旭东、周忠凯、亓庆源。特聘请学校督学徐淑华、史秋花担任评委,张新柏、潘松峰、徐世许、赵林、丁军航、王镇岭参与,大奖赛由院长助理丁军航主持。

首先,学院党委书记张新柏老师为徐淑华、史秋花两位老师颁发督学聘书。两位督学老师表示将不负重托,恪守督学职责,扎实完成各项督学工作任务。

参赛教师围绕专业课程,精心准备教案和课件,各展风采,授课内容精彩,充分展示了老师们的授课理念和方法,展现了学院青年教师良好的教学风貌。学院共8名青年教师参加了此次比赛,由督学和院教学委员会组成了5人专家评委组。

最后评委老师们对每一位参赛老师逐一进行点评,对老师们的出色表现给予充分肯定,在鼓励和勉励青年教师们的同时,也指出了他们在讲课时的不足之处,并提出中肯建议,勉励青年教师们不断提升自己,提高教学能力。

通过本次活动,学院青年教师的教学水平将得到进一步提升与发展,对促进全院的教学工作和教师队伍建设有着积极作用。