青岛大学自动化学院
当前位置: 首页 >> 正文

关于选派2017级本科生赴国内高校交换学习的通知



各学院:

为拓展学生视野,丰富学生第二校园经历, 2019年秋季学期我校拟选派学生赴深圳大学、宁波大学学习,请各单位做好2017级本科生报名与审查推荐等工作。

一、合作高校专业:见附件1、2。

二、交流时间:2019年秋季学期。

三、选拔条件

1.政治思想表现良好,遵纪守法。

2.具有较强的学习能力,成绩优良,无不及格课程。

3.具有良好的沟通能力和适应能力,身心健康。

四、选派要求

1.选派名额:宁波大学20人、深圳大学13人。

2.推荐人数:派出的专业应与交流专业相同或者相近,校内每个专业推荐人数不超过2人,专业数少于3个的单位可推荐5人。

3.交流期限:一学期。

五、选派程序

1.报名

20196月3-4日,学生至所在学院本科教学办公室报名,提交《青岛大学本科生赴国内高校交换学习申请表》(见附件3)。

2.审查及推荐

学院对报名学生进行审查,将予以推荐的学生信息填入《学院推荐赴国内高校交换学习本科生汇总表》(见附件4),于6月516:00前将《汇总表》电子稿发至qduzcb@163.com

3.选拔

学校根据合作高校各专业名额和计划总数,参照下述指标选拔并确定派出名单,予以公示。

(1)学生所填志愿;

(2)填报志愿相同的学生按照考试课平均成绩专业排名比排序考试课平均成绩专业排名比相同时,参照考试课平均学分绩点专业排名比确定,成绩优异者优先入选。

六、学生管理

1.交流学生到合作高校报到,我校予以注册。

2.学费按我校收费标准交至我校财务处;住宿费按合作高校标准交至合作高校;生活费用自理。

3.交换学习期间修得学分,根据《青岛大学本科生校际课程学分认定管理办法》(青大教字〔2016〕16号)进行认定。

4.根据合作高校间的交换培养协议,交换生须自行购买疾病和意外保险,为合作就读期间的学习和生活提供保障。

5.学生须遵守国家法律法规,遵守合作高校校规校纪,服从管理。

 

 

 

 

                    教务处

               2019531

关闭

本科生培养
热门排行
最新文章
​2019年7月9日,应自动化学院邀请,中国科学院郭雷院士来我校访问,并在行政楼407... 【详细】
​2019年7月7日上午,应自动化学院的邀请,前来参加2019青年学者泰山国际论坛的三... 【详细】
2019年7月1日,第一届计算智能(青岛)研讨会在我校召开。本次会议由江苏省自动化... 【详细】
6月3日,以南京邮电大学陈鹤鸣教授为组长的自动化专业工程教育认证现场考查专家组... 【详细】
5月20日,根据校党委要求,自动化学院举办了2019年春季入党积极分子培训班。自动化... 【详细】
5月7日,山东省学生资助管理中心发布《关于公布2018年“爱心传递”主题育人活动优... 【详细】
新闻网讯  4月19日下午,校党委书记胡金焱在自动化学院“朋辈思政”活动启动暨学院... 【详细】
2019年3月30日至31日,“崂山学术论坛”(第一期)在青岛国际院士港举行。“崂山学... 【详细】