青岛大学自动化学院
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“校地共建促发展,协同创新谋未来”——自动化学院举行大学生实践基地签约授牌仪式暨校地合作交流活动



119日,为加强学校与地方联系,拓展学生实习、实践途径,青岛大学团委副书记李鹏、自动化学院党委副书记刘新、团委书记张尚斐、2020级辅导员吉成彦、2021级辅导员汤汇及我院部分学生代表前往青岛平度经济开发区管委会参加大学生实践基地签约授牌仪式暨校地合作交流活动。刘新副书记在担任平度市驻村党建工作组成员期间,在往年学院社会实践调研结果以及平度市“双招双引”工作的基础上,结合学校和地方工作需求,与学校和地方团委取得联系并最终促成本次活动。

青岛大学一行人首先抵达青岛平度经济开发区管委会与平度经济开发区党工委书记、管委会主任、凤台街道党工委书记周才、平度经济开发区管委会副主任张蕾、共青团平度市委副书记王晶晶、经济开发区招商促进部部长林杰峰以及团市委、经济开发区相关负责同志进行对接并参观了中国科技开发院青岛智慧能源孵化基地以及四季智能酒店中的青年驿站。

签约仪式上,周才书记首先发表讲话,他首先向与会人员介绍了平度经济开发区的发展情况,也向大家讲解了平度经济开发区的历史,并且还描绘了平度经济开发区未来的发展蓝图。他还希望,今后能有更多的年轻人去“选择平度、安家平度、爱上平度”。同时,他还指出,本次校地合作实践基地的落成不仅能够为在校大学生提供更多的实践机会,更能够为平度的发展吸引更多人才。

随后,青岛大学团委副书记李鹏发表讲话。他表示,青岛大学十分重视学生的实践、实习,学校团委今年还组织学生进行大学生暑期“十百千万三下乡”社会实践。他指出,本次实践基地的签约可以很好地促进校地合作、拓宽学校实践育人途径,相信未来在学校党委领导和团委指导下,一定会有越来越多的实践团队前往平度,为当地建设贡献青春力量。

接下来,我院为碍发声草编助残实践团代表王延隆上台发言,他提到,在利用当地特色——草编来帮助残疾人时,当地团委对他的活动提供了许多帮助,他也感受到了当地政府对于青年人创新、创业的支持,他相信通过此次校地共建活动,越来越多的大学生能够深入基层,在实践中充分利用专业知识助力当地发展。同时,他对地方各级领导以及学校、学院给予他的支持表示感谢。

最后,自动化学院党委副书记刘新与平度经济开发区管委会副主任张蕾上台进行签约。签约过后,青岛大学一行人又与共青团平度市委副书记王晶晶前往青岛德盛机械制造有限公司考察当地机械制造产业发展以及自动化发展程度。接下来,一行人又来到平度农特产体验馆,感受当地农业文化以及相关产业发展现状。

实践育人是高等教育中的重要一环,也是产学研相结合的关键纽带。青岛大学自动化学院一直在创新实践育人方法、探索实践育人方式、拓宽实践育人途径,只有让学生将所学知识充分地与实践相结合、与企业需求相结合,才能够真正地将人才培养做到全程化、过程化、全面化。本次实践基地的落成是校地合作的有益尝试,在青岛大学党委领导与团委指导下,我院未来也一定会做好实践基地相关服务工作,真正地推动实践育人走在前列、干在实处。

 

关闭

学院新闻
热门排行
最新文章
中国博士后科学基金第70批面上资助人员名单公布,我院王立杰老师获得一等资助(资... 【详细】
根据2021年11月11日科睿唯安最新发布的基本科学指标数据库显示,工程学学科在全球... 【详细】
2021年11月16日,科睿唯安发布了2021年度“高被引科学家”名单,全球约6600人次科... 【详细】
11月9日,为加强学校与地方联系,拓展学生实习、实践途径,青岛大学团委副书记李鹏... 【详细】
2021年10月14日,中共山东省委教育工委发布《中共山东省委教育工委关于公布首批全... 【详细】
11月4日上午,自动化学院“研究生思政翻转课堂”系列活动在图书馆报告厅顺利举行。... 【详细】
  11月4日,首轮校内巡察情况反馈会在会议中心404会议室举行。党委巡察组组长、校... 【详细】
  10月20日,省教育厅发布了《关于公布2021年山东省优秀博士硕士学位论文和研究生... 【详细】