当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

自动化学院召开《自动化学院本科生综合素质测评办法》说明论证会

本科生综合素质测评是普通高等学校落实立德树人根本任务的关键,根据中共中央印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》以及青岛大学于2021年4月25日发布的《青岛大学本科生综合素质测评办法》,自动化学院党委副书记刘新6月17号于行思楼316室召开《自动化学院本科生综合素质测评》说明论证会,我院全体辅导员参加本次会议。

在说明论证会上,刘新副书记首先就我院本科生综合素质测评办法修订背景进行了介绍,他表示,我院一向高度重视学生综合发展,对于学生评价,一定要将德、智、体、美、劳等各个方面贯穿其中;对于人才培养,一定要坚持“育人为本、德育为先”的理念。因此,本次综合素质测评办法的修订一定要符合时代发展要求,遵循学生成长规律,真正促进学生全面发展。

接下来,各年级辅导员就自己年级的特点以及问题对于新的《自动化学院本科生综合素质测评办法》提出了自己的意见和建议,同时也就新文件中的一些问题提出了相应的解决策略。各年级辅导员都表示,经过本次说明论证会,我院的学生评价办法一定会更加体系化、科学化,此次综合素质测评办法的改革也一定会提升我院人才培养质量,明确人才培养方向。

本次说明论证会不仅进一步完善了《自动化学院本科生综合素质测评办法》,同时也让我院学生评价办法的定量测评和定性评价更加个性化、系统化。这些都为我院促进人才全面发展奠定了坚实基础,也真正落实了学校关于“一院一策”的要求。