后勤党委第一支部与自动化学院本科生党支部共同组织参观院士港

为进一步提升师生的政治素养,同时培养师生对科技尖端领域的研究兴趣,2021414日下午,青岛大学后勤党委第一支部和自动化学院本科生党支部共同组织参观青岛国际院士港,共同感受科学院士和工程院士的宏伟成就。

师生们先后参观了国际院士港的核心区实验厅和院士港研究院。在核心区实验厅,师生们通过观看宣传片、观摩沙盘等方式,全方位了解到院士港的发展缘起和历程、工作目标与愿景,近距离接触到品种海水水稻袁米、能够防止PM2.5侵袭的新材料纱窗、能有效治疗癌症的小核酸类抗肿瘤新药、新型基因工程疫苗等创新药物疫苗、轻质高强度PET纤维等重要科研成果。同时,进一步感受到袁隆平、马伟明、甄崇礼、西拉姆等科学巨匠的伟大精神,他们不断推动着技术的变革和世界的进步,令师生们由衷钦佩。在院士港研究院,师生们了解到研究院的整体布局以及功能区域划分,深刻感受到院士港为了吸引人才,留住人才,对于人才居住以及工作、生活配套的细致考虑。

后勤党委王静书记对同学们寄予厚望,她叮嘱学生要按照学习计划,脚踏实地地去学习,并且利用一切机会去实践。她鼓励同学们不断塑造自我,为今后的腾飞积聚力量,为国家建设贡献自己的力量。

为进一步贯彻落实青岛大学“一二三四五”协同育人体系,形成 “优势互补共发展,结对共建谋新篇”的良好格局,前期,自动化学院本科生党支部和后勤党委第一支部进行了结对共建。作为支部共建后开展的第一次活动,师生们深刻感受到了“直面问题、排除万难、无中生有、始终顶尖、永远领先”的院士港精神,坚定了师生们刻苦学习,奉献工作,为国家发展效力的目标。后续,共建支部将充分发挥自身优势,进一步促进“三全育人”格局的形成。