当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 校友风采 >> 正文

范旭-奔跑在梦想的路上

范旭,2011年毕业于青岛大学自动化工程学院,主修通信工程专业,并选修法律作为自己的第二专业。在校期间担任校学生会副主席,校艺术团团长和院学生会主席助理等职务;积极参加各项实践活动,代表学校参与2008年北京奥运会开幕式、2009蓝色经济国际高峰论坛志愿者管理等工作,在各项社会实践中提高自己,锻炼能力,实现自我。毕业之后创办了自己的第一家公司——青岛金霖海宴文化传媒有限公司。公司通过近两年的发展,先后成立北京海宴文化发展有限公司、青岛微思海宴品牌策划有限公司、青岛海宴艺术团有限公司,并设立与国际环保卫视的文化项目运营中心、与海派集团的希区·海宴婚礼文化艺术创作中心,现已成为以四个公司和两个运营中心共同合并的海宴(中国)传媒机构。2012年完成税收65万余元,两年内共带动带动15名应届毕业生就业,其中分别来自来自青岛大学、临沂大学、中南大学等。同时,公司被青岛市政府评为“2012年度青岛市创业明星单位”。

范旭选择创业的原因:一是基于当代大学生严峻的就业形势,想通过创业解决自己和更多毕业大学生的就业问题;二是自己在校期间到不少公司实习工作过一段时间,有了一定的工作能力和工作经验;三是希望通过自主创业实现更高的人生价值,创造更多的社会财富;四是青岛市政府出台了扶持大学生自主创业的政策,使大学生有更多的机会去创业,实现梦想。

海宴(中国)传媒机构是一家以策略为主导的实战型文化项目策划运营团队,并在传媒广告行业内首次提出“文化产业链”运作模式,并得到了澳门国际绿色环保联盟会会长萧晋邦、全国政协委员中国国际文化发展交流会会长 中央电视台资深主持人陈铎、国际环保卫视董事长孙志忠、青岛市市南区区长华玉松等政府官员和社会贤达的认可和亲切接见。(公司简介见PPT)

海宴(中国)传媒机构被中国(青岛)国际航海博览会组委会、青岛市贸促会授权为唯一活动执行单位、被青岛市市南区人社局指定为长期合作服务单位和大学生就业见习基地、被国际环保卫视指定为唯一活动执行方等殊荣。由此,海宴(中国)文化传媒机构“文化产业链”模式略见雏形,并进入了发展突破的关键时期。

右三:中央电视台资深主持人陈铎 右二:国际环保卫视董事长孙志忠 左二:澳门国际绿色环保联盟会会长萧晋邦

为市南区区长华玉松汇报工作

2012年7月21日,范旭作为青岛市优秀大学生创业代表录制党政节目《岛城先锋》