当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 近期公告 >> 正文

马先超校友在学院校友会成立大会上的讲话

在学院校友会成立大会上的讲话

青岛联通 马先超

尊敬的张院士、各位领导老师、各位学长,亲爱的校友们:

大家上午好!在这春暖花开的季节里,我们非常高兴地迎来了青岛大学自动化工程学院校友会的正式成立。借此机会,请允许我作为一名年轻校友代表,向我们学院校友会的成立表示热烈的祝贺,向许多年来关心、支持、帮助、关爱我们进步成长的母校的领导、老师表示衷心的感谢!

今天我特别激动,特别兴奋,和这么多校友欢聚确实很难得。亲切的微笑,热情的握手,深情的问候,说不完的话,道不尽的情,把彼此的心连得更紧了。昨天刚刚看完电影《致青春》,今天漫步校园,更加勾起了我们对往日校园的美好岁月的回忆。我叫马先超,现任青岛联通团委书记。十年前,考入自动化工程学院。这里孕育过我的梦想,留下了我的足迹,撒下过我的汗水。我时常借各种机会回到母校重温校园的青春之歌。当年的实验室,如今还回荡参加电子设计大赛老师的谆谆教诲;图书馆里留有我们考研学习孜孜不倦的身影;学生公寓还飘荡着我们成立社区党员服务小组的豪情壮志;教学楼的宣传栏,似乎还记录着当年我们的风采……在这里,我们感悟人生的成长,理解做人的道理,度过了生命中最宝贵的年华。师生之间,同学之间结下了深厚的情谊。

这一切都仿佛发生在眼前,让我们难以忘怀。岁月不居,沧桑巨变,今天的母校已今非昔比,先进的办学设施,优良的的办学环境,美丽的绿色校园,一切都充满生机,富有活力。无论身在何处,我们都铭记母校的恩情;无论身居何职,我们都牵挂母校的发展。如今,从母校走出的校友们都在各自的岗位上发挥着重要作用。有的已走上了领导岗位,有的已拥有了自己的企业,有的在自己的专长领域中成为不可替代的人才,但大家都有同样的感受:那就是所有这一切离不开在母校的培养。正是老师的教诲,哺育了我们的昨天,孕育了我们的今天和明天。

习总书记曾经指出,每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。建立自动化学院校友会,就是我们校友心中的梦。今天,学院圆了我们这个梦。非常荣幸能当选为我们校友会的理事,作为一名年轻校友深感责任重大,使命光荣。校友会是每个校友分享成功与喜悦,传递友情和价值的精神家园,是我们联系母校、联络校友的感情纽带。校友会的成立是我们一个共同历史的融汇,是我们一个共同希望和心愿的感应,更是一个新的起点和契机!我们决不辜负母校学院领导对我们的期望,通过学院校友会,来联系更多的校友,为母校的发展添砖加瓦,出力流汗。用我们对母校的赤子深情和不懈努力回报亲爱的母校!回报辛勤的老师!

最后,我们衷心地祝愿我们亲爱的母校繁荣兴旺,我们也衷心地祝愿各位领导、各位老师健康吉祥,衷心地祝愿各位学长、校友工作顺利、万事如意!

谢谢大家!