当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 研究生会 >> 正文

自动化工程学院第三届研究生会简介

青岛大学自动化工程学院研究生会是全体在校自动化工程学院研究生的群体性学生组织,她受院党委的领导并接受院研究生团委的指导和帮助。自动化学院研究生会成立于2012年,本着“自我服务,自我管理,自我教育”的方针,努力做到:以服务同学为根本宗旨,充分发挥桥梁纽带作用,积极促进同学全面发展。在学院培养高层次、多样化、创新性人才方面发挥了积极作用,做出了独特贡献。

秘书处简介:秘书处是研究生会的协调中枢部门,主要负责起草,制定研会有关文件 ,处理好研会日常事务,强化研会成员管理制度,负责安排研会有关会议事宜以及各类通知和其他日常工作,并协助主席开展工作。

文体部简介:文体部主要负责本院文娱活动以及各种体育活动策划与组织。如歌手大赛、趣味运动会、迎新晚会等。创造各种机会,丰富学生的课余生活,活跃校园气氛,提高学生的综合素质。

外联部简介外联部对外主要负责与各大学院保持及时的联络与沟通,保持与学院、同学紧密联系的各企业单位和个人保持良好的联系,同时负责研会各大活动礼宾接待工作。以及在对外交流中,加强对学院的宣传,让更多的人知道、了解学院。对内主要负责配合各个部门完成各项活动的后勤工作。

学术中心简介:研究生生涯以学术为主,而学术中心给大家提供最新的科研动态,各种全国性质的比赛动态,借助自动化工程学院这个大家庭的力量,让大家的科研水平得到最大力度的发挥。学术中心目的是促进良好的学习风气,增强同学们的学习兴趣。

宣传部简介:宣传部为全院研究生第一时间发布研会动态,为研会举办的各类活动进行前期、后期宣传,加强研会及其对外活动的形象设计,协助其他部门做好各项活动的宣传工作,并及时反馈同学们的意见和建议。

公共事业部简介:公共事业部旨在提高同学们的社会参与,对社会的关注度和责任感。全新的公共事业部将是一个自由度高,灵活、思辨的部门,欢迎有识之士共创美好未来。