青岛大学自动化学院
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 创新实践 >> 正文

学院2020年暑期“三下乡”社会实践活动获多项奖励



1113日下午,青岛大学“实践归来话成就”2020年大学生暑期“三下乡”社会实践暨“青年红色筑梦之旅”活动成果汇报暨表彰会在医学教育综合楼报告厅举行。

自动化学院在此次三下乡活动中,积极组织、精心筹办,获得骄人成绩,斩获多项校级奖项,被评为校级优秀组织单位,充分展现了我院实践育人的育人理念。

“防疫抗疫·复工复产·科技创新”赴曲阜调研团作为学校五支实践先进团队代表之一,在表彰会上对实践成果进行汇报。孟超作为团队代表,分别从团队组成,调研流程,调研成果,调研感悟五个方面进行了汇报。他在汇报中讲到,“此次调研的一个最大感触是一种真实具体感。青年人就是历史的接棒人,一代人有一代人的担当,一代人有一代人的责任,我们青年人,要承担起自己的责任,要担负起应有的担当。我们有信心接过历史的接力棒,为人民谋幸福,为民族谋复兴!”充分体现自院学子的强烈的社会担当意识以及崇高的历史使命感和实现伟大复兴中国梦的责任感。

2020年暑期“三下乡”社会实践活动中,我院总参与人数达到118人,以线上为主、就近就便、灵活多样的原则,开展了符合时代主题,体现时代特点、满足时代要求的社会实践活动。其中,两支团队获得先进一等奖,一支团队获得校级先进二等奖,两支团队获得校级先进三等奖。充分展现了我院学子实践笃行、昂扬奋进、积极投身全面建成小康社会伟大实践的青春魅力。

学院于宏、刘新、王镇岭、张尚斐等4位老师在活动中对各团队细致指导、统筹规划,获得优秀指导教师称号。江天宇等12名同学获得实践团队先进个人称号。

成绩的取得来之不易,望我院学子在今后的学习和生活中继续积极投身社会实践,努力成长为担当民族伟大复兴大任的时代新人,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!


关闭

热门排行
最新文章
在“动态管控、静态清零”疫情防控政策下,自动化学院为关怀在校学生,给学生提供... 【详细】
2022年2月24日下午,自动化学院党委在行思楼316室召开了党支部书记履行全面从严治... 【详细】
为明确新学期计划目标与工作重点,自动化学院于2月21日在青岛大学浮山校区行思楼31... 【详细】
   1月4日下午2点,自动化学院在行思楼316举办“系统科学学科博士研究生座谈会”。... 【详细】
12月27日,中国科学技术信息研究所发布了《2021年中国科技论文统计报告》,并评选... 【详细】
近来,我院省突贡专家、省杰青纪志坚教授所带领的研究团队在控制与计算机领域顶级... 【详细】
12月10日上午,自动化学院在行思楼316举办“理工科大学生思政教育路径及方法探究暨... 【详细】
为响应全民运动、全民健康的号召,以积极的体育锻炼促进教职工身心健康,丰富校园... 【详细】