青岛大学自动化与电气工程学院
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工会工作 >> 正文

关于开展2016年“爱心一日捐”活动的通知



各学院党委,校党委各部门,校直各党委(党工委、党总支),各群众团体:

根据《山东省教育基金会等3部门关于开展2016年“爱心一日捐”活动的通知》(鲁教基金字〔2016〕7号)和《2016年全省“爱心一日”捐活动实施方案》(鲁教基金字〔2016〕9号)文件精神,经研究决定,2016年继续在全校教职工中开展“爱心一日捐”活动。现将有关事项通知如下:
    一、捐赠原则
    依法组织,广泛发动,坚持自愿,鼓励奉献。
    二、捐赠主体
    全校教职员工(包括离退休人员),其他热心公益、乐于奉献的单位和个人。
    三、捐赠标准
    原则上个人捐赠一天的经济收入(在职人员月实发工资、各类津贴、补贴收入之和除以22个工作日即为一天经济收入,离退休人员按月收入除以30天计算)。
    四、捐赠时间
    2016年6月27日至7月16日。
    五、募集资金的接收、管理与使用
    各单位要安排专人负责“爱心一日捐”,及时接收,认真登记。捐款要全部上缴至学校财务处一楼大厅,并注明单位名称及金额。同时将捐赠者名单及金额在本单位公示后,将捐款收据复印件及“2016年青岛大学教职工爱心一日捐报表”报校工会。学校将各单位“爱心一日捐”款额汇总后统一汇入山东省教育基金会账户。山东省教育基金会将本着“哪里募得即资助哪里”的原则,主要用于资助贫困学生和教职工的大病救助、困难补助等。
    六、工作要求

(一)各单位要切实加强对捐赠活动的组织领导,以“扶危济困,兴善助学”为主题,积极对捐赠活动进行宣传,使教职工了解活动的意义,确保捐赠活动顺利实施。党员领导干部要把“爱心一日捐”作为“两学一做”学习教育的重要内容,带头捐赠,奉献爱心,以实际行动体现共产党员的先进性。

(二)各学院、各部门、各单位的捐赠工作,在所属党委(党工委、党总支)的领导下,由各分工会负责组织。

(三)离退休人员的捐赠工作由离退休党委负责组织。

(四)学校“爱心一日捐”活动办公室设在青岛大学慈善工作站。工作地点:办公楼125室(校工会),联系人:牟艳红,联系电话: 85957316。

                

中共青岛大学委员会办公室

青 岛 大 学 工 会 委 员 会
                           2016年6月23日

关闭

热门排行
最新文章
12月3日(周六)上午9点,青岛大学自动化与电气工程学院第一届乒乓球师生联谊赛在... 【详细】
        日前,由教育部学位与研究生教育发展中心主办,重庆大学承办的“华为杯”... 【详细】
    2016年7月31日,第二届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖仪式在山东师... 【详细】
      2016年11月24日学院在中心校区行思楼303教室成功举办第12期校友讲坛,90余名... 【详细】
    11月19日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联... 【详细】
    11月18日晚七点,自动化与电气工程学院在青岛大学金家岭校区西苑一教311教室举... 【详细】
    11月17日下午,自动化与电气工程学院在金家岭校区图文四楼报告厅举行以“浅谈... 【详细】
    2016年11月17日下午在学院行思楼316会议室,软控股份有限公司举行了专场宣讲暨... 【详细】